Начиная с 9 месяцев вкусным и полезным прикормом может стать йогурт с добавлением зерен амаранта.
Если вы хотите использовать амарант в выпечке для себя или ребенка старшего возраста, стоит помнить, что он «уплотняет» тесто. Сохранить привычный вкус и значительно улучшить питательную ценность рациона можно, добавляя муку из зерен этого растения в качестве наполнителя при выпекании хлеба, кексов, печенья, вафель.
Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, К. Микроэлементы: железо, цинк, селен, марганец, медь. Макроэлементы: кальций, фосфор, магний, калий, натрий. Аминокислоты: амарантин (водорастворимый антиоксидант), лизин, триптофан. Полифенолы, фламониды, полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, сквален, пектин, липиды, фитостеролы.
Состав: семена амаранта экологические
Пищевая энергетическая ценность на 100г продукта:
Калории 371 ккал /1553 кДж
Белки 13,5 г
Жиры 7,0 г
Углеводы 58,5 г
Срок годности 12 месяцев
Условия хранения: сухое прохладное место.
Получайте по электронной почте обновления о специальных предложениях.
Получайте по электронной почте обновления о специальных предложениях.