NORDIC Ржаные хлопья, 500 гр - варить 3 минуты
- Цена: 157 Р
Ржаные хлопья NORDIC, 500г идеально подойдут для приготовления аппетитной каши на завтрак. Время приготовления составляет всего одну минуту. При желании в овсяную кашу можно добавить свежие или сушеные фрукты и ягоды, а также варенье, джем или орехи.
Каша станет отличным вариантом для создания диетических печений, низкокалорийных пирожных с фруктами и ягодами, блинчиков, пудингов, запеканок, свежего домашнего хлеба, булочек и многого другого.
Хлопья ржаные – злаковый продукт, который сочетает в себе непревзойденный вкус и полезные свойства зерна. Имеют отличный сбалансированный состав биологически активных веществ.
Ржаные хлопья – специально обработанные зерна ржи. Этот продукт очень питательный и низкокалорийный. Этот злак известен человечеству уже более 2000 лет. В первое время рожь использовали для приготовления кваса и хмельных напитков. Это растение в основном выращивали на горных местностях Средней Азии и Средиземноморья.
Ржаные хлопья чаще всего используют в кулинарии и народной медицине. В их составе очень много незаменимых для человеческого организма веществ, а также они достаточно просто готовятся.
Для приготовления хлопьев зерно ржи должно пройти специальную обработку:
Вначале его сушат и шелушат.
Зерно шлифуют и пропаривают.
Полученный продукт раскатывают и термически обрабатывают.
После всех этих шагов получаются очень вкусные, а главное — полезные ржаные хлопья.
Ржаные хлопья в своем составе имеют массу жизненно важных элементов. В их химический состав входят:
нуклеиновые кислоты;
магний;
фосфор;
калий;
железо;
марганец;
кальций;
ферменты;
витамины группы А, РР и В.
Ржаные хлопья насыщены различными минеральными веществами.Правильное употребление ржаных хлопьев способствует:
уменьшению количества желчи;
снижению уровня кислотности в желудке;
очищению организма от шлаков и токсинов;
снижению уровня холестерина и сахара в крови;
улучшению пищеварения и работы ЖКТ.
Ржаные хлопья можно употреблять не только на завтрак, но и на протяжении всего дня. Обычно из этого продукта готовят замечательную кашу. Для ее приготовления достаточно залить ржаные хлопья горячим молоком или водой. Накрыть крышкой и настоять в течении 5-7 мин. Соль и сахар добавляют по вкусу. Также в кашу можно добавить фрукты и овощи.
Ржаные хлопья используют в качестве панировки, добавляют в йогурт, кефир, выпечку, салаты.
Показать полностью
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте, защищенном от сильных запахов при температуре не выше 25 °С
Состав
ржаные хлопья из цельного зерна