Козье молоко легче усваивается, реже вызывает проблемы с пищеварением, по целому ряду показателей оно более приближено к грудному молоку. Козье молоко реже вызывает аллергию, т.к. в нем низкое содержание a-s1-казеина и хорошее переваривание в желудочно- кишечном тракте b -лактоглобулина.
Жировые глобулы козьего молока в 10 раз меньше таковых коровьего молока, что обеспечивает почти 100% усвояемость жира козьего молока. Ненасыщенных (незаменимых) жирных кислот в козьем молоке больше, чем в коровьем. Содержание железа в козьем молоке в 1,5 раза больше, чем в коровьем и усвояемость железа и кальция из козьего молока значительно выше. В козьем молоке, по сравнению с коровьим, выше содержание витаминов А и С
Рис – богат крахмалом, поэтому каша из риса высококалорийная, пищевых волокон немного, поэтому легко переваривается и усваивается.
Состав
Молоко сухое козье цельное; мука рисовая; мальтодекстрин; инулин; масло кукурузное; минеральные вещества: кальция лактат, цинка сульфат, железа сульфат, йодид калия; витамины: С (L-аскорбиновая кислота), РР (никотинамид), Е (DL- альфа токоферол ацетат), А (ретинола пальмитат), В1 (тиамина гидрохлорид), В2 (рибофлавин), Д3 (холекальциферол).
Условия хранения
Температура хранения от 1 до +25. Хранить в прохладном и защищённом от света и влаги месте. Срок годности 18 месяцев.